Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с бараниной

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Сыр
Сыр
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Тмин
Тмин
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 Штука Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.6 г
энергии 508.8 kcal
Жиры 40.4 г
белка 19.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мусака готовится в несколько этапов. Вначале нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Мусака по-гречески готова!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить