Мусака с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    606

    на 1 порцию

Мусака с бараниной

Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Традиционно мусака готовится с бараньим фаршем, но подойдет любой. И, конечно, не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.

Ингредиенты для фарша Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • 3

    В форму для запекания выложить слой баклажан, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 607 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    306.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.739 г

  • Общие сахара

    11.59 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    266.9 мг

  • Железо, Fe

    52.8%

    7.39 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.92 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    432.7 мг

  • Калий, K

    24.1%

    843.2 мг

  • Натрий, Na

    50.3%

    1207 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.029 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.8%

    2.598 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    377.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.7%

    3.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.2%

    19.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.192 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    71.7%

    215 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта