Мусака с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Мусака с бараниной

Греческая мусака с фаршем — очень вкусная запеканка, похожа на лазанью, так что любители итальянского блюда должны оценить наш рецепт. Традиционно блюдо мусака готовится с бараньим фаршем, но в целом подойдет любой. И, конечно, здесь не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.

Ингредиенты для фарша Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мусака готовится в несколько этапов. Вначале нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • 3

    В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Мусака по-гречески готова!

Традиционная мусака с фаршем готовится в духовке и состоит из нескольких слоев: на нижнем располагаются баклажаны, затем укладывается баранье мясо, и потом — соус бешамель. Лук, баклажаны и томаты — обязательные ингредиенты, которые включает в себя традиционный рецепт мусаки в духовке. Греческое блюдо мусака подается прямо из печи, очень горячим, но при желании вы можете использовать его и как холодную закуску. Томаты и баклажаны прекрасно сочетаются между собой, а фарш с сыром делают блюдо сытным и в то же время нежным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 534 ккал.

    21%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    316.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.739 г

  • Общие сахара

    11.59 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.7 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.138 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.92 мг

  • Фосфор, P

    34.3%

    274.4 мг

  • Калий, K

    23.9%

    837.1 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1205 мг

  • Цинк, Zn

    21.7%

    3.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.029 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.5%

    1.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.778 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.947 г

  • Трансжирные кислоты

    14.3%

    0.428

  • Холестерин

    27.9%

    83.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта