Мусака с бараниной

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    606

    на 1 порцию

Мусака с бараниной

Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Традиционно мусака готовится с бараньим фаршем, но подойдет любой. И, конечно, не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.

Ингредиенты для фарша Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • 3

    В форму для запекания выложить слой баклажан, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 607 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    306.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.739 г

  • Общие сахара

    11.59 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    266.9 мг

  • Железо, Fe

    52.8%

    7.39 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.92 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    432.7 мг

  • Калий, K

    24.1%

    843.2 мг

  • Натрий, Na

    50.3%

    1207 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.029 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.8%

    2.598 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    377.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.7%

    3.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.2%

    19.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.192 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    71.7%

    215 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта