закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с бараниной

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 607 ККал на 1 порцию

            • 36

            Мусака с бараниной
            +

            Ингредиенты для фарша

            Ингредиенты

            • 1.

              Мусака готовится в несколько этапов. Вначале нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

            • 2.

              Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

            • 3.

              В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Мусака по-гречески готова!

            • Калории

              24 %*

              607 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              306.9 мл

            • Пищевые волокна

              22.5%

              6.739 г

            • Общие сахара

              11.77 г

            • Кальций, Ca

              26.7%

              266.9 мг

            • Железо, Fe

              44.8%

              6.278 мг

            • Магний, Mg

              14%

              55.92 мг

            • Фосфор, P

              54.1%

              432.7 мг

            • Калий, K

              24.1%

              843.2 мг

            • Натрий, Na

              47.6%

              1142 мг

            • Цинк, Zn

              27.4%

              4.108 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10%

              6.029 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.339 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.4%

              4.024 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.5%

              0.31 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.5%

              74.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              259.8%

              2.598 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              92.5 мкг

            • Витамин A, IU

              14.2%

              377.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.7%

              3.568 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.1%

              19.27 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.192 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              71.7%

              215 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Греческая мусака с фаршем — очень вкусная запеканка, похожа на лазанью, так что любители итальянского блюда должны оценить наш рецепт. Традиционно блюдо мусака готовится с бараньим фаршем, но в целом подойдет любой. И, конечно, здесь не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.


            Традиционная мусака с фаршем готовится в духовке и состоит из нескольких слоев: на нижнем располагаются баклажаны, затем укладывается баранье мясо, и потом — соус бешамель. Лук, баклажаны и томаты — обязательные ингредиенты, которые включает в себя традиционный рецепт мусаки в духовке. Греческое блюдо мусака подается прямо из печи, очень горячим, но при желании вы можете использовать его и как холодную закуску. Томаты и баклажаны прекрасно сочетаются между собой, а фарш с сыром делают блюдо сытным и в то же время нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта