Мусака с бараниной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 534

    ККал на 1 порцию

  • 36

Греческая мусака с фаршем — очень вкусная запеканка, похожа на лазанью, так что любители итальянского блюда должны оценить наш рецепт. Традиционно блюдо мусака готовится с бараньим фаршем, но в целом подойдет любой. И, конечно, здесь не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для фарша Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мусака готовится в несколько этапов. Вначале нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • 3

    В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Мусака по-гречески готова!

Традиционная мусака с фаршем готовится в духовке и состоит из нескольких слоев: на нижнем располагаются баклажаны, затем укладывается баранье мясо, и потом — соус бешамель. Лук, баклажаны и томаты — обязательные ингредиенты, которые включает в себя традиционный рецепт мусаки в духовке. Греческое блюдо мусака подается прямо из печи, очень горячим, но при желании вы можете использовать его и как холодную закуску. Томаты и баклажаны прекрасно сочетаются между собой, а фарш с сыром делают блюдо сытным и в то же время нежным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    316.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.739 г

  • Общие сахара

    11.77 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.7 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.025 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.92 мг

  • Фосфор, P

    34.3%

    274.4 мг

  • Калий, K

    23.9%

    837.1 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    21.7%

    3.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.029 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.5%

    1.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.778 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.947 г

  • Трансжирные кислоты

    14.3%

    0.428

  • Холестерин

    27.9%

    83.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта