Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с бараньим фаршем

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
300 граммы Помидоры
Помидоры
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.6 г
энергии 386.6 kcal
Жиры 26.4 г
волокно 5.1 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 126.7 мг
Sugars 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

0 мин
Шаг 2

Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

0 мин
Шаг 3

Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

0 мин
Шаг 4

Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить