Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Мусака из баклажанов

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
750 граммы Баклажан
Баклажан
750 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 ломтики Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Сушеная мята
Сушеная мята
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 183.1 kcal
Жиры 7.4 г
белка 5.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин. Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности баклажан.

0 мин
Шаг 4

Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин. Подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить