Мраморный стейк с малиново-яблочным чатни

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 473

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления чатни лучше всего подходят кислые яблоки сорта гренни смит или антоновка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть базилик и яблоки. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Разогреть на сковородке оливковое масло, положить стейк и готовить с двух сторон до нужной прожарки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле под слоем фольги или под крышкой. Пока жарится мясо, нарезать яблоко кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. В сковородку, где жарилось мясо, положить яблоки, базилик и малиновое пюре, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни слегка на загустеет.

3

Готовый стейк подавать, полив малиновым чатни и украсив свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.2 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.892 г

  • Общие сахара

    10.98 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.77 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.932 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10.05 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.26 мг

  • Калий, K

    3.9%

    135.2 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.6 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.141 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.232 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    7.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.23 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    57.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.715

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.848 г

  • Трансжирные кислоты

    32.5%

    0.975

  • Холестерин

    37%

    111 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта