Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Мраморный пирог

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.5 г
энергии 429.2 kcal
Жиры 17.1 г
волокно 5.5 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 60.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В миску влить масло, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Постоянно взбивая получившуюся массу, добавить желтки и цедру апельсина.

0 мин
Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Духовку разогреть до 170 °С.

0 мин
Шаг 4

Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить 2/3 теста.

0 мин
Шаг 6

В оставшееся тесто просеять какао, перемешать и вылить в форму на светлое тесто. Выпекать в духовке около 50 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить