закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 0

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками
            +
            • Кольца кальмаров

              250 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Мелкие креветки

              200 граммов

            • Королевские креветки

              4 штуки

            • Крабовые палочки

              250 граммов

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Кукуруза консервированная

              150 граммов

            • Греческий йогурт

              4 штуки

            1.

            Вскипятить воду и отварить кольца кальмаров в течение трех минут. Слить воду, разрезать каждое кольцо на две-четыре части.

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками | шаг 1

            2.

            В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мелкие креветки до готовности (около двух минут). Переложить на блюдо.

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками | шаг 2

            3.

            Крупные креветки надрезать по спинке, удалить пищевод. Обжарить на той же сковороде до красного цвета.

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками | шаг 3

            4.

            Нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить зеленый лук.

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками | шаг 4

            5.

            В салатнике соединить кальмары, мелкие креветки, крабовые палочки, зеленый лук, кукурузу. Добавить йогурт, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать (для более яркого вкуса предварительно смешайте приправу с двумя ч. л. горячей воды, оставьте на три минуты, а затем добавляйте в салат). Разложить салат по тарелочкам для подачи и украсить каждую порцию крупной креветкой.

            Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.91 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.69 г

            • Общие сахара

              3.206 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.41 мг

            • Железо, Fe

              16.9%

              2.372 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.5 мг

            • Фосфор, P

              18.2%

              145.4 мг

            • Калий, K

              3.7%

              130.8 мг

            • Натрий, Na

              60.1%

              1441 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.67 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.8%

              2.885 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.4%

              28.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              56.6%

              0.566 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              32.26 мкг

            • Витамин A, IU

              12.8%

              340.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.788 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.051 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.978

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.8%

              5.038 г

            • Трансжирные кислоты

              117%

              3.51

            • Холестерин

              72.5%

              217.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Крабовый салат с морепродуктами — это вкусное блюдо для праздничного стола. Сочный кальмар и крабовые палочки, обжаренные креветки, сладкая кукуруза, зеленый лук и пряная йогуртовая заправка — сочетание, которое понравится всем. Простой в приготовлении салат, с которым справится любая хозяйка.


            По желанию перед добавлением в салат готовые морепродукты можно сбрызнуть соком лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта