Морские гребешки с пюре из спаржи и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Морские гребешки с пюре из спаржи и картофеля

Это блюдо можете приготовить с добавлением стручковой фасоли, зеленого горошка или других овощей. Для свежести вкуса, при подаче, сбрызните лимонным соком. К гребешкам подайте немного соевого соевого или любой другой на основе йогурта.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, если он крупный, то разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Добавить молоко, сливочное масло и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, сделать пюре.

  • 2

    Спаржу очистить, нарезать кусочками, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 5 мин. и добавить к картофельному пюре вместе с измельченым кервелем.

  • 3

    Бекон обжарить в сковороде без масла в течение 3 мин. и вынуть.

  • 4

    Морские гребешки посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

  • 5

    Овощное пюре вместе с морскими гребешками разложить по тарелкам и украсить полосками бекона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    347.9 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.19 г

  • Общие сахара

    2.857 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.902 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.92 мг

  • Фосфор, P

    97.4%

    779.4 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1092 мг

  • Натрий, Na

    56.2%

    1350 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.732 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.8%

    3.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    302.2%

    3.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.53 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.747 мг

  • Витамин D

    1.2%

    2.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.8%

    4.942 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.964 г

  • Трансжирные кислоты

    79.4%

    2.382

  • Холестерин

    20.5%

    61.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта