Морские гребешки "кокиль"
Вернуться к рецептам

Морские гребешки "кокиль"

  • 30

    мин

    • Простая

  • Французская кухня

    Французская кухня

  • Морепродукты

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.

  • 2

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.

  • 4

    В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 мин.). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 мин.

  • 5

    Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

  • 6

    В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 мин. Снять с огня.

  • 7

    Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты