закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морские гребешки "кокиль"

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 784 ККал на 1 порцию

            • 23

            Морские гребешки "кокиль"
            +
            • Морские гребешки

              24 штуки

            • Сметана

              350 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Зеленый лук

              100 граммов

            • Вино белое сухое

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              3 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • 1.

              Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.

            • 2.

              Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.

            • 3.

              На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.

            • 4.

              В сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 минуты). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 минуты.

            • 5.

              Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

            • 6.

              В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 минуту. Снять с огня.

            • 7.

              Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 минут.

            • Калории

              31 %*

              784 ккал.

            • Белки

              105 %*

              79 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.9%

              672.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.046 г

            • Общие сахара

              4.438 г

            • Кальций, Ca

              19.2%

              191.6 мг

            • Железо, Fe

              25.4%

              3.549 мг

            • Магний, Mg

              51.8%

              207 мг

            • Фосфор, P

              285.4%

              2283 мг

            • Калий, K

              44.5%

              1557 мг

            • Натрий, Na

              154.6%

              3711 мг

            • Цинк, Zn

              41%

              6.149 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.5%

              6.905 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.7%

              0.289 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              160.6%

              2.57 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.4%

              5.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              724%

              14.48 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              81.1%

              162.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              885.9%

              8.859 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.2%

              225.5 мкг

            • Витамин A, IU

              38.4%

              1023 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              0.996 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              103.5%

              5.175 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              53.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.3%

              16.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.484

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.1%

              1.767 г

            • Трансжирные кислоты

              2%

              0.06

            • Холестерин

              71.6%

              214.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими.


            Гребешок - очень нежный морепродукт, который обладает тонким деликатным вкусом, готовить его надо очень осторожно и быстро. Если вы никогда не использовали этот ингредиент в готовке, начните с нашего рецепта, вам наверняка понравится. Гребешки "Кокиль" - изысканное блюдо, которое можно подать гостям или семье на праздничный ужин.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта