Создай
свое меню

Изысканные морские гребешки "кокиль"

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    784

    на 1 порцию

Морские гребешки "Кокиль"

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.

  • 2

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.

  • 4

    В сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 минуты). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 минуты.

  • 5

    Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

  • 6

    В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 минуту. Снять с огня.

  • 7

    Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 минут.

Гребешок - очень нежный морепродукт, гребешок обладает тонким деликатным вкусом. Готовить гребешок надо очень осторожно и быстро. Гребешки "Кокиль" - изысканное блюдо, которое можно подать гостям или семье на праздничный ужин. Если вы никогда не готовили гребешок, начните с нашего рецепта, вам наверняка понравится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 784 ккал.

    31%*

    Калории

  • 79 г

    105%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    26.9%

    672.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.046 г

  • Общие сахара

    4.438 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    191.6 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.549 мг

  • Магний, Mg

    51.8%

    207 мг

  • Фосфор, P

    285.4%

    2283 мг

  • Калий, K

    44.5%

    1557 мг

  • Натрий, Na

    154.6%

    3711 мг

  • Цинк, Zn

    41%

    6.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.905 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.6%

    2.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    724%

    14.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81.1%

    162.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    885.9%

    8.859 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.5 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1023 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.996 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103.5%

    5.175 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.3%

    16.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.484

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.767 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    71.6%

    214.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта