Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Морские гребешки
24 штуки
Сметана
350 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Зеленый лук
100 граммов
Вино белое сухое
1/2 стакана
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.
В сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 минуты). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 минуту. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 минут.
Калории
31 %*
784 ккал.
Белки
105 %*
79 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
12 %*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
26.9%
672.1 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.046 г
Общие сахара
4.438 г
Кальций, Ca
19.2%
191.6 мг
Железо, Fe
25.4%
3.549 мг
Магний, Mg
51.8%
207 мг
Фосфор, P
285.4%
2283 мг
Калий, K
44.5%
1557 мг
Натрий, Na
154.6%
3711 мг
Цинк, Zn
41%
6.149 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.5%
6.905 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.289 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
160.6%
2.57 мг
Витамин РР (ниацин)
29.4%
5.288 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
724%
14.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
81.1%
162.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
885.9%
8.859 мкг
Витамин А, RAE
28.2%
225.5 мкг
Витамин A, IU
38.4%
1023 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.996 мг
Витамин D (D2 + D3)
103.5%
5.175 мкг
Витамин D
6.5%
13 МЕ
Витамин K (филохинон)
53.61
Насыщенные жирные кислоты
64.3%
16.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.484
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.767 г
Трансжирные кислоты
2%
0.06
Холестерин
71.6%
214.9 мг
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими.
Гребешок - очень нежный морепродукт, который обладает тонким деликатным вкусом, готовить его надо очень осторожно и быстро. Если вы никогда не использовали этот ингредиент в готовке, начните с нашего рецепта, вам наверняка понравится. Гребешки "Кокиль" - изысканное блюдо, которое можно подать гостям или семье на праздничный ужин.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде