закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морс из ягод

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 0

            Морс из ягод
            +
            • Смесь замороженных ягод

              400 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Мята

              20 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            1.

            Замороженные ягоды разморозить. Свежие вымыть. Яблоко нарезать кубиками. Сложить все компоненты в кастрюлю.

            Морс из ягод | шаг 1

            2.

            Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Морс из ягод | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного красивых ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Морс из ягод | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.23 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.7%

              343.2 мл

            • Пищевые волокна

              19.2%

              5.774 г

            • Общие сахара

              42.58 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.91 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.56 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.7 мг

            • Фосфор, P

              1.9%

              15.01 мг

            • Калий, K

              7.4%

              259 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.91 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.101 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.8%

              32.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.142 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.355 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              13.01 мкг

            • Витамин A, IU

              9.5%

              254.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.183 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.002

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.042 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.012

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.076 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовьте морс из замороженных ягод зимой и из свежих – летом. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет строгих рамок, просто берите по горсти любых ягод, которые у вас есть.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта