Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Морс из красной смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Красная смородина
Красная смородина
1 литр Вода
Вода
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.4 г
энергии 42 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3.2 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 5.8 мг
Sugars 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.

Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.
0 мин
Шаг 2

Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.

Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.
0 мин
Шаг 3

В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.

В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.
0 мин
Шаг 4

Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.

Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить