закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морс из красной и черной рябины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 385 ККал на 1 порцию

            • 0

            Морс из красной и черной рябины
            • Черноплодная рябина

              200 граммов

            • Красная рябина

              200 граммов

            • Вишня

              100 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Лимон

              1 штука

            • Молотая корица

              2 грамма

            1.

            Помыть ягоды, очистить от плодоножек и веточек. Выжать сок из лимона.

            Морс из красной и черной рябины | шаг 1

            2.

            Залить 1 л водыоба вида рябины и вишню, добавить лимонный сок, довести до кипения. Добавить сахар и корицу, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Морс из красной и черной рябины | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желаниюукраситьцелыми ягодами вишни, свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Морс из красной и черной рябины | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              386 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.56 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.4%

              585.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.981 г

            • Общие сахара

              67.56 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.12 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.593 мг

            • Магний, Mg

              5%

              20.1 мг

            • Фосфор, P

              2.4%

              19.14 мг

            • Калий, K

              5.3%

              185.5 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              11.7 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.089 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.1%

              30.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.3%

              0.037 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.138 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.067 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.56 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.15 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              45.95 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.133 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.362

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.044 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.033

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.071 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Собирать красную рябину можно уже в самом начале осень, но, если вы дождетесь первых заморозков, рябина станет слаще.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта