Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Морс из клюквы с имбирем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Клюква
Клюква
2 литры Вода
Вода
20 граммы Имбирь
Имбирь
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.6 г
энергии 25.7 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 1.9 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 8.1 мг
Sugars 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
0 мин
Шаг 2

Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.

Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.
0 мин
Шаг 3

Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю.

Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.

Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок  стек в кастрюлю. 
		                  
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немно
0 мин
Шаг 4

Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.

Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу

Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить