закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 186 ККал на 1 порцию

            • 1

            Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном
            • Клюква

              300 граммов

            • Малина

              400 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Бадьян

              1 штука

            1.

            Перебрать и помыть ягоды.

            Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном | шаг 1

            2.

            Залить ягоды 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, корицу и бадьян, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, малины свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              186 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.83 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              401.2 мл

            • Пищевые волокна

              31.6%

              9.466 г

            • Общие сахара

              32.58 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.26 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.917 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.8 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.57 мг

            • Калий, K

              6.1%

              213.7 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.2%

              36.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.8%

              0.06 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.682 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.9%

              21.78 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.325 мкг

            • Витамин A, IU

              3.1%

              81.73 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.7%

              1.872 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.029 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.076

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.425 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совершенно не обязательно строго выдерживать пропорции ягод. Если в ваших припасах преобладает клюква – прекрасно. Если первенство держит малина – тоже хорошо. Главное, обеспечить в морсе их совместное присутствие.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта