Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Морс из черной смородины с мятой

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 столовые ложки Вода
Вода
200 граммы Черная смородина
Черная смородина
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 веточки Мята
Мята
1 стакан Лед
Лед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.5 г
энергии 272.5 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 3.7 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 20 мг
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Помойте ягоды и лимон.

Помойте ягоды и лимон.
0 мин
Шаг 2

В емкости растворите сахар, добавьте веточки мяты, тщательно разомните их ложкой, а выжимки удалите.

В емкости растворите сахар, добавьте веточки мяты, тщательно разомните их ложкой, а выжимки удалите.
0 мин
Шаг 3

Ягоды истолките и процедите сок. При желании можно добавить сахар.

Ягоды истолките и процедите сок. При желании можно добавить сахар.
0 мин
Шаг 4

Наполните стакан для подачи толченым пищевым льдом, влейте смородиновый и лимонный соки и сахарный сироп (4 ст. л.).

Наполните стакан для подачи толченым пищевым льдом, влейте смородиновый и лимонный соки и сахарный сироп (4 ст. л.).
0 мин
Шаг 5

Перед подачей украсьте ягодами.

Перед подачей украсьте ягодами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить