Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Мороженое со вкусом кофе

8ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Кофе растворимый
Кофе растворимый
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30 г
энергии 223.7 kcal
Жиры 6.9 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 120.2 мг
Sugars 24.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

510 min
Шаг 1

Отделить желтки от белков. Выложить в емкость белки и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 2

Сварить крепкий кофе и процедить через сито при необходимости.

0 мин
Шаг 3

Молоко перелить в сотейник, добавить приготовленный кофе и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Смешать яичную смесь и молоко. Затем снова поставить на огонь и варить до густой консистенции.

0 мин
Шаг 5

После готовности добавить ликер, перемешать и охладить на ледяной бане. Затем переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить