Создай
свое меню

Мороженое с шоколадом

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    941

    на 1 порцию

Мороженое с шоколадом

Вместо орехов можно добавить измельченные кукурузные хлопья или кокосовую стружку.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для мороженого Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать мороженое, измельченные орехи и шоколадную крошку.

  • 2

    Соус: смешать в кастрюле сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до загустения. Добавить какао-порошок, перемешать, а затем охладить.

  • 3

    Мороженое разложить в креманки и полить соусом.

Мороженое и шоколад - классика жанра и вкуснейшее сочетание. Этот рецепт сделает простое мороженое изысканным десертом, который можно подать к праздничному столу. Шоколад добавляется и в само мороженое, и в соус, поэтому вкус получается насыщенным. Такое мороженое понравится всем, кто любит сладкое. Шоколад для крошки можно взять любой, но самый богатый оттенок в это мороженое добавит горький шоколад. Впрочем, молочный шоколад будет ничуть не хуже, а можно принять нестандартное решение и добавить в мороженое белый шоколад или шоколад с какими-то добавками, например, шоколад с чили. Орехи в мороженое тоже можно добавить на ваш выбор. Например, отличное мороженое получится с миндалём. Или же вы можете положить в мороженое ореховую смесь. Кстати, вы можете сразу натереть в мороженое шоколад с орехами. Ещё можно добавить в такое мороженое, например, солёный крекер, он добавит неповторимую нотку во вкус десерта. Или положите в мороженое воздушный рис. А можете не класть даже орехи, оставьте только шоколад, всё равно получится очень вкусно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 941 ккал.

    38%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 62 г

    74%*

    Жиры

  • 91 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    161 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.175 г

  • Общие сахара

    56.11 г

  • Кальций, Ca

    32.4%

    324.4 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.617 мг

  • Магний, Mg

    34.6%

    138.2 мг

  • Фосфор, P

    61%

    487.8 мг

  • Калий, K

    21.6%

    756.5 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    256 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.1%

    0.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.297 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.9%

    0.959 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.5 мкг

  • Витамин A, IU

    46.1%

    1229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.121 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    45.4%

    2.268 мкг

  • Витамин D

    45.5%

    91.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.182

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.6%

    24.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132.4%

    14.57 г

  • Трансжирные кислоты

    21%

    0.63

  • Холестерин

    99.5%

    298.5 мг

  • Кофеин

    7.9%

    31.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта