Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Мороженое с орехами во фритюре

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
80 граммы Фундук
Фундук
80 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 437.9 kcal
Жиры 33.8 г
волокно 4.8 г
белка 17.1 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 132.5 мг
Sugars 12.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Взбить яйца до однородной массы. Миндаль и фундук измельчить в блендере.

0 мин
Шаг 2

Накатать шарик мороженого, обвалять его в яйце, затем ореховой смеси. Заморозить мороженое "в камень" (примерно 2 часа).

0 мин
Шаг 3

Достать шарики и повторить панировку (сначала в яйце, а затем в орехах). Снова заморозить.

0 мин
Шаг 4

Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 5-7 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы дать стечь маслу, и подать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить