Мороженое фруктовый лед
5ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Клубника
Клубника
3 штуки Киви
Киви
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.8 г |
энергии | 122.7 kcal |
Жиры | 3.1 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 2.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 7.8 мг |
Sugars | 17.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
300 min
Шаг 1
Клубнику помыть, очистить от листьев и просушить. Киви помыть и очистить от кожуры.
0 мин
Шаг 2
Сложить в отдельные емкости клубнику и киви. После чего по очереди взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Сахарную пудру растворить в емкости с водой, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня, влить лимонный сок и остудить.
0 мин
Шаг 4
Половину сиропа перелить к киви, другую половину к клубнике.
0 мин
Шаг 5
Форму наполовину заполнить клубничным пюре и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать, вставить палочку, долить сверху пюре из киви и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
0 мин
Комментарии