Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Мороженое фруктовый лед

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Клубника
Клубника
3 штуки Киви
Киви
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.8 г
энергии 122.7 kcal
Жиры 3.1 г
волокно 2.8 г
белка 2.6 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 7.8 мг
Sugars 17.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Клубнику помыть, очистить от листьев и просушить. Киви помыть и очистить от кожуры.

0 мин
Шаг 2

Сложить в отдельные емкости клубнику и киви. После чего по очереди взбить с помощью блендера до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Сахарную пудру растворить в емкости с водой, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня, влить лимонный сок и остудить.

0 мин
Шаг 4

Половину сиропа перелить к киви, другую половину к клубнике.

0 мин
Шаг 5

Форму наполовину заполнить клубничным пюре и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать, вставить палочку, долить сверху пюре из киви и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить