Мороженое фламбе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    338

    на 100 грамм

Мороженое фламбе

Приготовление десертов фламбе подразумевает использование алкоголя. В нашем рецепте это куантро. Но вы можете приготовить блинчики фламбе с мороженным, заменив куантро на ром, коньяк, бренди, граппу или виски. Аромат этих напитков придаст блюду неповторимый вкус и покроет мороженое фламбе легчайшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить яичные белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Постепенно добавлять кокосовую стружку, помешивая деревянной лопаткой.

  • 2

    Разделить тесто на равные части, слегка раскатать. Выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180?С около 7 минут.

  • 3

    Вынуть тесто из духовки и остудить.

  • 4

    Полученные кокосовые корзиночки выложить на тарелку, рядом положить шарики мороженого.

  • 5

    На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером. Десерт фламбе готов!

Вы только взгляните на это аппетитное фото фламбе – ничто не сможет лучше прорекламировать замечательный вкус, который дарит это блюдо. MAGGI® расскажет вам, как приготовить фламбе, ведь классическая технология приготовления фламбе очень проста. Для этого достаточно следовать нашему пошаговому рецепту.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.22 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.524 г

  • Общие сахара

    47.74 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.23 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.649 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.62 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    52.45 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.1 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    121.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.314 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.016 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3.921 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.5%

    0.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.54 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.14 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.17 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.031 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.257 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.8%

    10.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.941

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.193 г

  • Холестерин

    2.3%

    6.913 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта