Мороженое фламбе  Мороженое фламбе

Мороженое фламбе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    989на 1 порцию

Мороженое фламбе

Приготовить такой десерт можно используя и другой алкоголь, например, ром, коньяк, бренди, граппу или виски. Аромат этих напитков придаст блюду неповторимый вкус и покроет мороженое легчайшей хрустящей корочкой.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить яичные белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Постепенно добавлять кокосовую стружку, помешивая деревянной лопаткой.

  • 2

    Разделить тесто на равные части, слегка раскатать. Выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 7 мин.

  • 3

    Вынуть тесто из духовки и остудить.

  • 4

    Полученные кокосовые корзиночки выложить на тарелку, рядом положить шарики мороженого.

  • 5

    На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты