Мороженое джелато

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    660

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    612

    на 1 порцию

Мороженое джелато

Знаменитый итальянский холодный десерт, имеющий плотную тающую структуру и сладкий вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и взбить венчиком до образования пены. Затем добавить ванильный порошок и взбивать еще 1-2 минуты.

  • 2

    Смешать молоко со сливками и поставить на водяную баню. Дождаться появления пузырьков, затем медленно влить яичную смесь.

  • 3

    Перелить полученную массу в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до образования густой консистенции, не доводя до кипения. Затем снять с огня.

  • 4

    Полученную массу перелить в емкость, остудить при комнатной температуре. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.

  • 5

    Достать мороженое из холодильника, взбить миксером и снова убрать на 3-4 часа. После чего снова достать, взбить миксером и убрать в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 613 ккал.

    25%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168.7 мл

  • Общие сахара

    107.9 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.9 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.853 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.08 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.3 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276.4 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.7%

    1.187 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.8%

    37.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.432

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.451

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.95 г

  • Трансжирные кислоты

    4.8%

    0.145

  • Холестерин

    58.6%

    175.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта