Морковный торт с грецкими орехами

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 773

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чудесный торт, который с неожиданной стороны показывает нам морковь. Превосходный вариант превращения сочной моркови в превосходный торт с необычным ароматом и вкусом. Для того чтобы приготовить морковные чипсы лучше всего использовать картофелечистку- если нарезать крупным кубиком, и сварить в сиропе – получатся не чипсы ,а морковные цукаты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

2

Натереть на терке морковь. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Затем замешать в тесто тертую морковь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром и ½ ванилина. Мандарин оставить на украшение. По желанию сделать морковные чипсы – нарезать морковь картофелечисткой, пересыпать сахаром и высушить в духовке (30 минут при температуре 120С).

3

Запекать коржи в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом. Готовый торт украсить мандарином и морковными чипсами.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 773 ккал.

    31%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.23 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.844 г

  • Общие сахара

    47.54 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    121.6 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.97 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.4 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.6 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.1 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    213 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.691 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.771 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.999 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.9%

    0.359 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.7%

    637.9 мкг

  • Витамин A, IU

    230.9%

    6159 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.855 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.929

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.7%

    27.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.9%

    6.039 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    66.5%

    199.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта