закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морковный торт с грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI®

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 773 ККал на 1 порцию

            • 0

            Морковный торт с грецкими орехами
            • Мука

              250 граммов

            • Ванилин

              15 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Разрыхлитель теста

              4 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Морковь

              150 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Крем-сыр

              400 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

            2.

            Натереть на терке морковь. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Затем замешать в тесто тертую морковь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром и ½ ванилина. Мандарин оставить на украшение. По желанию сделать морковные чипсы – нарезать морковь картофелечисткой, пересыпать сахаром и высушить в духовке (30 минут при температуре 120С).

            3.

            Запекать коржи в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом. Готовый торт украсить мандарином и морковными чипсами.

            4.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              31%*

              773 ккал.

            • Белки

              16%*

              12 г

            • Жиры

              61%*

              50 г

            • Углеводы

              20%*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.23 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.844 г

            • Общие сахара

              47.54 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              121.6 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.97 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.4 мг

            • Фосфор, P

              35.8%

              286.6 мг

            • Калий, K

              11.3%

              396.1 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              213 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.691 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3%

              1.771 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              1.999 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.8%

              0.277 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.9%

              0.359 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.7%

              637.9 мкг

            • Витамин A, IU

              230.9%

              6159 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.5%

              1.855 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.929

            • Насыщенные жирные кислоты

              108.7%

              27.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.9%

              6.039 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              66.5%

              199.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чудесный торт, который с неожиданной стороны показывает нам морковь. Превосходный вариант превращения сочной моркови в превосходный торт с необычным ароматом и вкусом. Для того чтобы приготовить морковные чипсы лучше всего использовать картофелечистку- если нарезать крупным кубиком, и сварить в сиропе – получатся не чипсы ,а морковные цукаты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта