Морковный суп с кунжутом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Морковный суп с кунжутом

Этот экзотический мороковный суп сделает ваше постное меню необычным и оригинальным, и в тоже время его можно легко и быстро приготовить. Чтобы сделать суп более сытным, перед подачей можно добавить мед и измельченные орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Разогреть растительное масло и потушить в нем морковь. Добавить 500 мл горячей воды и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Довести до кипения, влить апельсиновый сок, и потомить на медленном огне в течении 5 мин. Измельчить суп с помощью блендера.

  • 3

    В это время на сковороде без добавления масла обжарить кунжутные семена до золотисто - коричневого цвета.

  • 4

    Суп разлить в предварительно нагретые суповые тарелки или чашки, посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.576 г

  • Общие сахара

    11.23 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    193 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.658 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.15 мг

  • Фосфор, P

    18.3%

    146.6 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570.2 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1809 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.488 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54%

    32.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.7%

    0.314 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    131.1%

    1049 мкг

  • Витамин A, IU

    786.8%

    20984 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.008 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.6%

    4.798 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта