Морковный суп-пюре с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    139

    на 1 порцию

Морковный суп-пюре с яблоками

Чтобы сделать суп острее и пикантнее, положите в него 2 зубчика чеснока, обжарив его вместе с луком и морковью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, 4 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 15 мин.

  • 2

    Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпать сахаром. Влить воду, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, варить еще 5 мин.

  • 3

    Дать слегка остыть, перелить в блендер и взбить в пюре. Затем вернуть в кастрюлю и прогреть. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139.27 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.86 г

    1%*

    Белки

  • 5.34 г

    6%*

    Жиры

  • 24.24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.561 г

  • Общие сахара

    18.48 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.28 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.301 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.77 мг

  • Фосфор, P

    4%

    32.13 мг

  • Калий, K

    7%

    246.5 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.73 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.989 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    9.078 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.1%

    0.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.6 мкг

  • Витамин A, IU

    202.1%

    5389 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.536 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.827

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.477

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.275 г

  • Холестерин

    4.5%

    13.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта