Морковный суп-пюре

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 283

    ККал на 1 порцию

  • 12

Нет ни одной причины, чтобы не приготовить на обед этот яркий, вкусный и полезный морковный суп-пюре!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок очистить, нарезать. Лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.

2

Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную небольшими кружочками морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.

3

Влить 1 литр воды, добавить бульонный кубик, варить до готовности моркови.

4

Готовый суп пробить блендером до однородности. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.

5

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем смазать оставшимся сливочным маслом.

6

Кинзу мелко порубить. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    455.4 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.063 г

  • Общие сахара

    10.88 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    144.9 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.957 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.46 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104 мг

  • Калий, K

    21%

    736.2 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.966 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    209.2%

    1674 мкг

  • Витамин A, IU

    1189.3%

    31719 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.065 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.384 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    11.9%

    35.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта