Создай
свое меню

Морковный суп-пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Морковный суп-пюре

Нет ни одной причины, чтобы не приготовить на обед этот яркий, вкусный и полезный морковный суп-пюре!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок очистить, нарезать. Лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.

2

Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную небольшими кружочками морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.

3

Влить 1 литр воды, добавить бульонный кубик, варить до готовности моркови.

4

Готовый суп пробить блендером до однородности. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.

5

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем смазать оставшимся сливочным маслом.

6

Кинзу мелко порубить. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    456 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6.084 г

  • Общие сахара

    10.89 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.7 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.199 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.71 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.5 мг

  • Калий, K

    21.1%

    740.2 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    209.2%

    1674 мкг

  • Витамин A, IU

    1189.3%

    31719 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.386 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    11.9%

    35.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта