Морковный гаспачо

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    85

    на 1 порцию

Морковный гаспачо

По этому же рецепту можно делать гаспачо с тыквой: хорошо подойдёт, к примеру, сорт баттернат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь вымыть, почистить и отварить в воде, добавив 4 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, почти до готовности.

  • 2

    Помидоры и перец помыть. Томаты очистить от кожуры, у перца удалить плодоножку. Положить в блендер. Туда же отправить морковь, немного бульона, в котором она варилась, масло, сок лимона и соль. Всё измельчить.

  • 3

    Получившийся суп хорошо охладить и подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 85 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 0.66 г

    1%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    28.1%

    703 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.211 г

  • Общие сахара

    10.98 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.694 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.12 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    67.81 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.2 мг

  • Натрий, Na

    116.8%

    2804 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.493 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.4%

    61.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.933 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    140.6%

    1125 мкг

  • Витамин A, IU

    843.3%

    22491 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.714 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.095 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.224 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта