Создай
свое меню

Морковные оладьи с сырным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    830

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пшено поместить в 250 мл воды и варить с закрытой крышкой 20-25 мин, затем воду слить.

  • 2

    Морковь очистить и натереть, смешать с пшеном и яйцами, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и хорошо перемешать.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом выпечь оладьи. Для этого поочерёдно класть в сковороду 2 ст. ложки морковной массы, расплющить и обжарить с обеих сторон по 2 мин.

  • 4

    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить несколько минут. Затем непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и прогреть 5 мин. Все виды сыров натереть и вмешать в соус, дать расплавиться. Посолить и поперчить, снять с огня. Базилик измельчить и соединить с готовым соусом. Хорошо перемешать.

  • 5

    Морковные оладьи полить соусом и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 831 ккал.

    33%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6.08 г

  • Общие сахара

    13.85 г

  • Кальций, Ca

    49.5%

    494.7 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.153 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.35 мг

  • Фосфор, P

    52%

    415.9 мг

  • Калий, K

    20.1%

    704.3 мг

  • Натрий, Na

    112.1%

    2691 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.545 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.594 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.997 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130.4%

    1.304 мкг

  • Витамин А, RAE

    151.6%

    1213 мкг

  • Витамин A, IU

    819.9%

    21866 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.72 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    106.8%

    26.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.6%

    5.679 г

  • Трансжирные кислоты

    703.8%

    21.12

  • Холестерин

    44.9%

    134.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта