Создай
свое меню

Морковно-травяной соус с кунжутным картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Морковно-травяной соус с кунжутным картофелем

Такой картофель является отличным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.

  • 2

    Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зёрнами. Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 мин. или на гриле.

  • 3

    Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Морковь очистить, натереть на тёрке и добавить к соусу. Подавать вместе с кунжутным картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.77 г

  • Общие сахара

    1.305 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203.2 мг

  • Железо, Fe

    59.2%

    8.282 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.85 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    163.1 мг

  • Калий, K

    26.2%

    917.8 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    832.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.762 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.6%

    32.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    197 мкг

  • Витамин A, IU

    147.8%

    3942 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.121 мг

  • Витамин K (филохинон)

    88.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.817 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.3%

    3.771 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта