Морковно-травяной соус с кунжутным картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    272

    на 1 порцию

Морковно-травяной соус с кунжутным картофелем

Такой картофель является отличным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.

  • 2

    Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зёрнами. Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 мин. или на гриле.

  • 3

    Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Морковь очистить, натереть на тёрке и добавить к соусу. Подавать вместе с кунжутным картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 273 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    173.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.826 г

  • Общие сахара

    1.281 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    125.2 мг

  • Железо, Fe

    50.8%

    7.118 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.77 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    112.7 мг

  • Калий, K

    25.2%

    880.4 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    831.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.142 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.6%

    32.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.358 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.4%

    0.528 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    197 мкг

  • Витамин A, IU

    147.8%

    3941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.101 мг

  • Витамин K (филохинон)

    88.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.599

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.029 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта