Создай
свое меню

Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили

Для разнообразия вкуса замените часть воды апельсиновым соком. Украсить суп зеленью базилика или мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин., пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

  • 2

    Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

  • 3

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить морковь и перец Чили, жарить всё вместе 5 мин.

  • 4

    Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

  • 5

    Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    454.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.649 г

  • Общие сахара

    22.11 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.68 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.12 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.26 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115.4 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642.8 мг

  • Натрий, Na

    68.4%

    1642 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.029 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105%

    62.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.913 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.2%

    874 мкг

  • Витамин A, IU

    645.2%

    17207 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.754 мг

  • Витамин K (филохинон)

    106.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.162 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.767 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    1.8%

    5.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта