Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    264

    на 1 порцию

Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили

Для разнообразия вкуса замените часть воды апельсиновым соком. Украсить суп зеленью базилика или мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин., пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

  • 2

    Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

  • 3

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить морковь и перец Чили, жарить всё вместе 5 мин.

  • 4

    Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

  • 5

    Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    454.1 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.405 г

  • Общие сахара

    22.1 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.41 мг

  • Железо, Fe

    43%

    6.026 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.62 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.8 мг

  • Калий, K

    18%

    630 мг

  • Натрий, Na

    68.4%

    1642 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.018 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105%

    62.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.2%

    873.7 мкг

  • Витамин A, IU

    645%

    17202 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.744 мг

  • Витамин K (филохинон)

    105.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.148 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.758 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    1.8%

    5.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта