закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 266 ККал на 1 порцию

            • 45

            Морковно-манговый суп с грильяжем из орешков и чили
            • Вода

              1 литр

            • Морковь

              5 штук

            • Манго

              1 штука

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Кешью

              40 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Сливочное масло

              1 ч. ложка

            • Тростниковый сахар

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин., пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

            • 2.

              Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

            • 3.

              Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить морковь и перец Чили, жарить всё вместе 5 мин.

            • 4.

              Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

            • 5.

              Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.

            • Калории

              11%*

              267 ккал.

            • Белки

              5%*

              4.1 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              10%*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.2%

              454.1 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.405 г

            • Общие сахара

              22.1 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.41 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.576 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.62 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.8 мг

            • Калий, K

              18%

              630 мг

            • Натрий, Na

              68.4%

              1642 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.018 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              105%

              62.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.902 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.371 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.9%

              79.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              109.2%

              873.7 мкг

            • Витамин A, IU

              645%

              17202 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.744 мг

            • Витамин K (филохинон)

              105.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.148 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.248

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.758 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              1.8%

              5.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для разнообразия вкуса замените часть воды апельсиновым соком. Украсить суп зеленью базилика или мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта