Морковно-апельсиновый суп с грильяжем из орехов и чили

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    185

    на 1 порцию

Морковно-апельсиновый суп с грильяжем из орехов и чили

При подаче добавьте кусочки чернослива или кураги.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 2

    Влить воду и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить под закрытой крышкой 20 мин. Всё измельчить блендером до однородного состояния.

  • 3

    Из апельсинов выжать сок, долить воду так, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавить в суп вместе с мускатным орехом, размешать и довести до кипения.

  • 4

    Для грильяжа: орешки кешью измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 мин. Добавить сахар и прогреть, до тех пор, пока он не расплавится. Засахаренные орешки выложить на сервировочную тарелку, посыпать перцем чили и подавать к супу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.6 г

    3%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.683 г

  • Общие сахара

    8.082 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.49 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.259 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.19 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    80.76 мг

  • Калий, K

    15%

    524 мг

  • Натрий, Na

    26.3%

    630.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.4%

    36.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    132.2%

    1058 мкг

  • Витамин A, IU

    788%

    21017 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.966 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.895 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.479

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.288 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта