закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морепродукты под соусом с листьями кинзы

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 343 ККал на 1 порцию

            • 51

            Морепродукты под соусом с листьями кинзы
            • Обезжиренное молоко

              1 литр

            • Морской окунь

              500 граммов

            • Кальмары

              500 граммов

            • Креветки очищенные

              500 граммов

            • Грибы

              160 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Кинза

              1 пучок

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Уксус 9%

              50 граммов

            • Лук-шалот

              1 штука

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              4 дольки

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и сметану, кипятить 2 мин.

            • 2.

              Измельчить лук, чеснок и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течении 10 мин.

            • 3.

              В сковороду с грибами добавить несколько капель уксуса, белый перец и креветки, жарить до тех пор, пока креветки не покраснеют.

            • 4.

              Морской окунь и кальмары нарезать соломкой и обжарить 2-3 мин. на разогретом сливочном масле.

            • 5.

              Все морепродукты соединить с соусом Бешамель, довести до кипения, снять с огня. При подаче посыпать измельченной кинзой.

            • Калории

              14%*

              344 ккал.

            • Белки

              49%*

              37 г

            • Жиры

              13%*

              11 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              309.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.071 г

            • Общие сахара

              8.382 г

            • Кальций, Ca

              34.7%

              346.8 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.646 мг

            • Магний, Mg

              25.6%

              102.4 мг

            • Фосфор, P

              80.6%

              644.4 мг

            • Калий, K

              19.5%

              681.9 мг

            • Натрий, Na

              74.2%

              1780 мг

            • Цинк, Zn

              16.9%

              2.54 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.557 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.3%

              0.284 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              94.2%

              1.507 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.6%

              4.437 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              305%

              6.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.2%

              66.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              223.4%

              2.234 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.4%

              315.2 мкг

            • Витамин A, IU

              48.1%

              1284 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.9%

              2.489 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              141.8%

              7.088 мкг

            • Витамин D

              101.1%

              202.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              22%

              5.507 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.699

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.326 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              91%

              273 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Морепродукты входящие в состав блюда, можно заменить на замороженный морской коктейль. На гарнир подавать отварной рис.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта