Морепродукты под соусом с листьями кинзы

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    343

    на 1 порцию

Морепродукты под соусом с листьями кинзы

Морепродукты входящие в состав блюда, можно заменить на замороженный морской коктейль. На гарнир подавать отварной рис.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и сметану, кипятить 2 мин.

  • 2

    Измельчить лук, чеснок и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течении 10 мин.

  • 3

    В сковороду с грибами добавить несколько капель уксуса, белый перец и креветки, жарить до тех пор, пока креветки не покраснеют.

  • 4

    Морской окунь и кальмары нарезать соломкой и обжарить 2-3 мин. на разогретом сливочном масле.

  • 5

    Все морепродукты соединить с соусом Бешамель, довести до кипения, снять с огня. При подаче посыпать измельченной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    309.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.071 г

  • Общие сахара

    8.382 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    346.8 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.646 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.4 мг

  • Фосфор, P

    80.6%

    644.4 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.9 мг

  • Натрий, Na

    74.2%

    1780 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.557 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    94.2%

    1.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    305%

    6.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.2%

    66.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    223.4%

    2.234 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    315.2 мкг

  • Витамин A, IU

    48.1%

    1284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.489 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    141.8%

    7.088 мкг

  • Витамин D

    101.1%

    202.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.507 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.326 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    91%

    273 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта