Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
50 граммы Семечки
Семечки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 607.5 г |
энергии | 3366 kcal |
Жиры | 85.6 г |
волокно | 50.3 г |
белка | 74.2 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
натрий | 2508.2 мг |
Sugars | 376.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2
Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Комментарии