Молочный крем с манкой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 317

    ККал на 100 грамм

  • 0

Манная крупа придаст крему плотности и объема, поэтому такой крем отлично подойдёт для больших торжеств: вкус торта будет нежный и мягкий, а затраты на ингредиенты - не очень большие.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, предварительно выньте масло из холодильника.

2

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. Добавьте манку и варите 1-2 минуты. Снимите с огня и охладите.

3

В миске взбейте масло, затем добавьте сахар и ванилин. В отдельной миске взбейте манку. Соедините массы и взбейте несколько секунд до однородности.

4

Готовый крем используйте для декора или начинок.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.14 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.556 г

  • Общие сахара

    30.4 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.9 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.647 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.26 мг

  • Фосфор, P

    7.4%

    58.94 мг

  • Калий, K

    2.4%

    84.89 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    20.39 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.352 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.076 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.897 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.4%

    0.234 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    140.7 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    513.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.49 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.407

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.4%

    10.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.684

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.661 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    14.6%

    43.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта