Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Молочный кисель на десерт

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23 г
энергии 133.1 kcal
Жиры 2.9 г
волокно 1.2 г
белка 4.8 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 61.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.

Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.
0 мин
Шаг 2

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.
0 мин
Шаг 3

Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.

Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить