Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Молочные блинчики

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Мука
Мука
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 158.2 г
энергии 1643.9 kcal
Жиры 94.4 г
волокно 16.1 г
белка 51.1 г
Насыщенные жиры 16.3 г
натрий 1539.9 мг
Sugars 50.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Перетереть яйца с сахаром и солью.

Перетереть яйца с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Влить молоко к яичной смеси.

Влить молоко к яичной смеси.
0 мин
Шаг 3

Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4

К смеси добавить растительное масло, тесто замесить.

К смеси добавить растительное масло, тесто замесить.
0 мин
Шаг 5

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
0 мин
Шаг 6

Сервировать блины на тарелку, подавать с ягодами или вареньем.

Сервировать блины на тарелку, подавать с ягодами или вареньем.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить