закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 332 ККал на 100 грамм

            • 1

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Молоко

              60 мл.

            • Лимон

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Изюм

              40 граммов

            • Мед

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Вымыть и обсушить изюм. Снять с цедру с лимона мелкой теркой. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить молоко и мед, размешать. Добавить муку, изюм, цедру и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 1

            2.

            Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.61 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              4.003 г

            • Общие сахара

              23.98 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.9 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.596 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.34 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.8 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.3 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              79.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.008 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.338 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.1%

              1.636 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.162 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.7%

              0.137 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              120.6 мкг

            • Витамин A, IU

              16.6%

              442.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.686 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              2.9%

              5.731 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.043

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.5%

              8.366 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.057

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9%

              0.986 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              20%

              59.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Перед тем, как снимать цедру, тщательно вымойте лимон горячей водой при помощи щетки. Это необходимо для удаления воскового слоя.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта