Молочное печенье с медом и лимонной цедрой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 332

    ККал на 100 грамм

  • 0

Перед тем, как снимать цедру, тщательно вымойте лимон горячей водой при помощи щетки. Это необходимо для удаления воскового слоя.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить изюм. Снять с цедру с лимона мелкой теркой. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить молоко и мед, размешать. Добавить муку, изюм, цедру и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

2

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.61 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    4.003 г

  • Общие сахара

    23.98 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.9 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.596 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.34 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.8 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.3 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    79.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.008 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.338 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.7%

    0.137 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.6 мкг

  • Витамин A, IU

    16.6%

    442.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.731 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.043

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.057

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.986 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    20%

    59.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта