закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 332 ККал на 100 грамм

            • 3

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Молоко

              60 мл.

            • Лимон

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Изюм

              40 граммов

            • Мед

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Вымыть и обсушить изюм. Снять с цедру с лимона мелкой теркой. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить молоко и мед, размешать. Добавить муку, изюм, цедру и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 1

            2.

            Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Молочное печенье с медом и лимонной цедрой | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.61 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              4.003 г

            • Общие сахара

              23.98 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.9 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.596 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.34 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.8 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.3 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              79.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.008 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.338 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.1%

              1.636 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.162 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.7%

              0.137 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              120.6 мкг

            • Витамин A, IU

              16.6%

              442.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.686 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              2.9%

              5.731 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.043

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.5%

              8.366 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.057

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9%

              0.986 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              20%

              59.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед тем, как снимать цедру, тщательно вымойте лимон горячей водой при помощи щетки. Это необходимо для удаления воскового слоя.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта