Молочная ячменная каша на завтрак с яблоками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 311

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличная, витаминная, сочная и сытная каша на завтрак. Главный секрет этой замечательной каши - взять яблоки не одного, а двух трех сортов. Тогда яблоки дадут больший спектр вкусов и ароматов. Великолепный выбор для завтрака.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу посолить, сварить с молоком на среднем огне до готовности. Яблоки не очищая от кожуры, (можно взять зеленые и красные яблоки поровну) нарезать кубиком.

2

Нарезанные яблоки перемешать с корицей и сахаром, полить лимонным соком.

3

В готовую ячменную кашу замешать яблоки с корицей и сахаром.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.4 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.39 г

  • Общие сахара

    31.17 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    166.7 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.446 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.3 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.4 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.8 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.93 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    175.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.299 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.638

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.362 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта