Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Молочная каша из тыквы и пшена

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Тыква
Тыква
1 стакан Пшено
Пшено
0.4 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 литр Вода
Вода
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.1 г
энергии 313.2 kcal
Жиры 14.3 г
волокно 4.5 г
белка 6.4 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 10.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Небольшую тыкву, около 400 гр весом, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Пшено промыть под проточной водой. Отварить согласно инструкции.

0 мин
Шаг 3

Кусочки тыквы залить водой и варить около 30 минут до размягчения.

0 мин
Шаг 4

Добавить пшено, сахар и соль по вкусу, перемешать и влить молоко. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить