Создай
свое меню

Мжаддара

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    388

    на 1 порцию

Мжаддара

В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленом огне в течение 10 мин., до полуготовности чечевицы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 2

    Предварительно залить рис водой и оставить на 1 час. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рис, тмин и корицу. Жарить несколько минут, затем влить 600 мл воды и добавить чечевицу.

  • 3

    Непрерывно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 мин., до полной готовности и испарения жидкости.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.3 мл

  • Пищевые волокна

    26.4%

    7.908 г

  • Общие сахара

    4.482 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.46 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.584 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.66 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.66 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640.8 мг

  • Натрий, Na

    76.3%

    1831 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.523 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.558 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.021 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    20.68 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.714

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.086 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.476

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.855 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта