Мжаддара

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Мжаддара

В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленом огне в течение 10 мин., до полуготовности чечевицы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 2

    Предварительно залить рис водой и оставить на 1 час. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рис, тмин и корицу. Жарить несколько минут, затем влить 600 мл воды и добавить чечевицу.

  • 3

    Непрерывно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 мин., до полной готовности и испарения жидкости.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.789 г

  • Общие сахара

    4.457 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.95 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.835 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.53 мг

  • Фосфор, P

    5.1%

    41.03 мг

  • Калий, K

    17.7%

    620.7 мг

  • Натрий, Na

    76.2%

    1829 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.436 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.506 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.2%

    6.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.299 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    6.346 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.087 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.653

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.817 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта