Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Миндальный наполеон

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
50 граммы Миндаль
Миндаль
порция Ягоды
Ягоды
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 грамм Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.8 г
энергии 261.3 kcal
Жиры 17.7 г
волокно 1.2 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 93.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
0 мин
Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца,   добавить  сахар и муку. Поставить на медленный огонь
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
0 мин
Шаг 5

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить