закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Миндальный кулич с изюмом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 330 ККал на 100 грамм

            • 2

            Миндальный кулич с изюмом
            +
            • Изюм

              150 граммов

            • Амаретто

              75 мл.

            • Миндаль

              200 граммов

            • Дрожжи

              14 граммов

            • Мука

              1 кг

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Яичный желток

              10 штук

            • Сахар

              250 граммов

            • Соль

              2/3 ч.л.

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Сливки для взбивания 30%

              1 ст.л.

            • Молоко

              500 мл.

            • 1.

              Изюм хорошо промыть, обсушить и залить ликером на 2-3 часа. Миндаль опустить в кипяток на 15 минут, затем очистить от кожицы.

            • 2.

              В ёмкости смешать 50 мл теплого молока и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, добавить молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

            • 3.

              Растопить сливочное масло, добавить сахар, желтки и соль. Масленую смесь ввести в тесто, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

            • 4.

              Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать и оставить еще на 45 минут под полотенцем. Затем выложить тесто в форму для запекания, выпекать кулич с изюмом в духовке при 180 градусах 40 минут.

            • 5.

              Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сок лимона и сливки, взбивать 30-60 секунд.

            • Калории

              13 %*

              331 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.98 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.871 г

            • Общие сахара

              18.46 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.35 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.818 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.58 мг

            • Фосфор, P

              26%

              208.4 мг

            • Калий, K

              7.4%

              258.4 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              106.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.426 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.502 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              22.7%

              0.227 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90.13 мкг

            • Витамин A, IU

              12.6%

              335.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.3%

              2.427 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.328 мкг

            • Витамин D

              6.7%

              13.39 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.566

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.3%

              5.814 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.256

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.5%

              1.814 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              28.7%

              86 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный и ароматный кулич с изюмом и изумительным миндальным вкусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта