Миндальный кулич с изюмом

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 330

    ККал на 100 грамм

  • 1

Нежный и ароматный кулич с изюмом и изумительным миндальным вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Изюм хорошо промыть, обсушить и залить ликером на 2-3 часа. Миндаль опустить в кипяток на 15 минут, затем очистить от кожицы.

  • 2

    В ёмкости смешать 50 мл теплого молока и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, добавить молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

  • 3

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, желтки и соль. Масленую смесь ввести в тесто, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

  • 4

    Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать и оставить еще на 45 минут под полотенцем. Затем выложить тесто в форму для запекания, выпекать кулич с изюмом в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • 5

    Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сок лимона и сливки, взбивать 30-60 секунд.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.98 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.871 г

  • Общие сахара

    18.46 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.35 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.818 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.58 мг

  • Фосфор, P

    26%

    208.4 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.4 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.426 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.502 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.7%

    0.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.13 мкг

  • Витамин A, IU

    12.6%

    335.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.328 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.566

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.256

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.814 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта