закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Миндальный кулич с изюмом

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1177

    на 1 порцию

Миндальный кулич с изюмом

Нежный и ароматный кулич с изумительным миндальным вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Изюм хорошо промыть, обсушить и залить ликером на 2-3 часа. Миндаль опустить в кипяток на 15 минут, затем очистить от кожицы.

  • 2

    В ёмкости смешать 50 мл теплого молока и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, добавить молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

  • 3

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, желтки и соль. Масленую смесь ввести в тесто, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.

  • 4

    Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать и оставить еще на 45 минут под полотенцем. Затем выложить тесто в форму для запекания, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • 5

    Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сок лимона и сливки, взбивать 30-60 секунд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1178 ккал.

    47%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 167 г

    46%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.64 мл

  • Пищевые волокна

    57.8%

    17.34 г

  • Общие сахара

    65.73 г

  • Кальций, Ca

    23.3%

    232.7 мг

  • Железо, Fe

    46.2%

    6.472 мг

  • Магний, Mg

    63.7%

    254.9 мг

  • Фосфор, P

    92.7%

    742 мг

  • Калий, K

    26.3%

    920.2 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    380 мг

  • Цинк, Zn

    33.9%

    5.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.786 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57%

    0.798 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.8%

    0.812 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.547 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.688 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.3%

    116.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.9%

    0.809 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.1%

    320.9 мкг

  • Витамин A, IU

    44.8%

    1195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    86.4%

    8.642 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.3%

    1.166 мкг

  • Витамин D

    23.8%

    47.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.8%

    20.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.7%

    6.459 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    102.1%

    306.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта