Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Миндальное печенье с лимоном

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.3 г
энергии 384.9 kcal
Жиры 15.7 г
волокно 4.6 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 104.2 мг
Sugars 51.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, всё тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком до однородной, густой жидкости.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.

0 мин
Шаг 4

Противень застелить пергаментом и выложить миндальное печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160?С духовке в течение 8-10 минут.

0 мин
Шаг 5

Пока миндальное песочное печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить