Миндальное печенье с лимоном
Вернуться к рецептам

Миндальное печенье с лимоном

  • 30

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Яйцо

Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина или мандарина. А печенье украсить засахаренными имбирными хлопьями.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, и все тщательно перемешать.

  • 2

    Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком, до однородной, густой жидкости.

  • 3

    Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.

  • 4

    Противень застелить пергаментом, и выложить печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 8-10 мин.

  • 5

    Пока печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты