Создай
свое меню

Нежное миндальное печенье с лимоном

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    385

    на 1 порцию

Миндальное печенье с лимоном

Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина или мандарина. А печенье украсить засахаренными имбирными хлопьями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, и все тщательно перемешать.

  • 2

    Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком до однородной, густой жидкости.

  • 3

    Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.

  • 4

    Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160?С духовке в течение 8-10 минут.

  • 5

    Пока печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.

Это нежнейшее печенье добавит в ваш дом удивительный миндальный аромат. Рецепт прост, а печенье получается по-настоящему изысканным. Съесть такое печенье с утренним кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот рецепт сочетает в себе миндальный вкус и тонкую нотку, которую добавляет лимон. Рецепт можно использовать как на каждый день, так и для того, чтобы приготовить печенье к празднику. Лимон отлично сочетается с миндалём и в результате печенье получается просто восхитительным. Выбирайте лимон без повреждений, так как в печенье используется его цедра. Лимон вообще отличный выбор для выпечки: например, лимонный кекс - это настоящая классика. Лимон делает выпечку ароматной и даёт ей очаровательную кислинку. Кроме того, лимон доступен в любой сезон и практически везде. Если вы хотите получить дополнительный оттенок, немного скорректируйте рецепт и попробуйте заменить лимон лаймом. Печенье с лаймом получится не менее вкусным. Также можно менять рецепт, добавляя в печенье, например, апельсин или какую-нибудь пряность. Понемногу видоизменяя исходный рецепт, возможно, вы сможете придумать ваш собственный рецепт, который будет идеальным именно для вас. Приготовьте это чудесное печенье и порадуйте свою семью и себя!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 386 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.08 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.625 г

  • Общие сахара

    51.45 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.79 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.347 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.21 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155.4 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.7 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.166 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.067 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    17.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    6.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    80.6%

    8.056 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.863

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.877 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта