Миндальное печенье

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 455

    ККал на 100 грамм

  • 0

Легкое в приготовлении лакомство так любят дети. Отличный вариант вкусного подарка к новогодним праздникам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Миндаль измельчить в кофемолке.

2

В чашу блендера положить все ингредиенты (сливочное масло должно быть холодным).

3

Замесить тесто.

4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать колбаску и завернуть ее в форме полумесяца.

6

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7

Готовое печенье сначала полностью остудить и только потом посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.48 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.116 г

  • Общие сахара

    13.13 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.89 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.862 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.86 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.5 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.9 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    15.83 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.311 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.2%

    0.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    225 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    829.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.17 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.338 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.976

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.6%

    15.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.754

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.685 г

  • Холестерин

    43.7%

    131 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта