Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
432 ККал на 1 порцию
1
Мука миндальная
125 граммов
Пшеничная мука
185 граммов
Разрыхлитель теста
2/3 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
200 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Апельсин
1 штука
Яичный белок
7 штук
1.
Соединить миндальную муку с просеянной пшеничной, разрыхлителем, солью и сахаром. Тщательно перемешать с помощью венчика. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Растопить сливочное масло и варить одну минуту на слабом огне. Снять с огня и дать полностью остыть. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, выжать 50 мл сока.
3.
В отдельной емкости взбить белки в легкую пену (до пиков взбивать не нужно). Добавить 1 ст. л. цедры апельсина и сок. Перемешать венчиком.
4.
Порциями добавить мучную смесь и перемешать до образования густого теста. Добавить остывшее растопленное масло и еще раз перемешать до однородности.
5.
Влить тесто в силиконовую форму для выпечки или в форму с антипригарным покрытием и аккуратно разровнять (при необходимости). Выпекать 40 минут. При подаче украсить по своему вкусу.
Калории
17 %*
433 ккал.
Белки
12 %*
9.3 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.9 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.205 г
Общие сахара
25.79 г
Кальций, Ca
8.7%
87.05 мг
Железо, Fe
13.6%
1.911 мг
Магний, Mg
2.9%
11.56 мг
Фосфор, P
8.4%
66.83 мг
Калий, K
4.5%
158.1 мг
Натрий, Na
7.2%
172.6 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.215 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.505 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.031 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.5%
75.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.8%
0.058 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
130.9 мкг
Витамин A, IU
19.4%
518.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.449 мг
Витамин K (филохинон)
1.382
Насыщенные жирные кислоты
40.3%
10.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.447
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.626 г
Холестерин
13.4%
40.31 мг
Миндальная мука в сочетании с пшеничной мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, яичными белками, апельсиновым соком и цедрой создают по-настоящему гармоничный и аппетитный десерт. Попробуйте приготовить миндальный бисквит по этому рецепту и оцените десерт по достоинству.
Перед подачей бисквит можно пропитать любимым фруктовым сиропом и посыпать сахарной пудрой. Если сироп очень сладкий, разбавьте его немного теплой водой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде