Мимоза с печенью трески и яблоками

автор: Иван

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    641

    на 1 порцию

Мимоза с печенью трески и яблоками

В далеком 2008 году, когда мне было всего 10 лет,я отмечал новый год у бабушки. И вот,в канун праздника,бабушка суетилась на кухне,а я интересовался процессом приготовления и пробой ингредиентов. Неожиданно бабушке позвонили и разговор затянулся,я не долго думая решил помочь бабушке,и начал резать все нужные продукты. Решив внести коррективы ,я добавил в салат яблоко и не сказал об этом бабушке. Когда за новогодним столом собрались все родные,и попробовали салат,были приятно удивлены тому,что он не похож на те,что готовила бабушка раньше. Тогда я признался,что добавил яблоки. С тех пор прошло 10 лет,а " Мимоза с печенью трески и яблоками " до сих пор стоит на моём столе каждый новый год.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите картофель и яйца до готовности

  • 2

    На терке натрите твердый сыр, картофель и яйца. Мелко порежьте помидоры.

  • 3

    Яблоки отчистите , мелко порежьте.

  • 4

    Возьмите форму для салата (кольцо) и начините прокладывать слоями салат, обильно смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: печень трески яблоки картофель помидоры тертый сыр тертый белок яйца

  • 5

    Украсьте сверху тертым желтком и укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 641.75 ккал.

    26%*

    Калории

  • 25.36 г

    34%*

    Белки

  • 50.76 г

    61%*

    Жиры

  • 21.09 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.85 г

  • Общие сахара

    6.782 г

  • Кальций, Ca

    25.7%

    256.5 мг

  • Железо, Fe

    31.4%

    4.393 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.38 мг

  • Фосфор, P

    48.4%

    387.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    828.9 мг

  • Натрий, Na

    26.1%

    626.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.232 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    151.1%

    1.511 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    675.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.744 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.7%

    1.885 мкг

  • Витамин D

    37.2%

    74.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.6%

    12.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    213.4%

    23.48 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    90%

    269.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта