Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Мидии тушеные в томатном соусе

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
400 граммы Палтус
Палтус
125 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
60 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 377.8 kcal
Жиры 9.7 г
белка 43.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Добавить кетчуп, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

0 мин
Шаг 4

Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить