Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в створках в духовке

25 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
300 граммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Гвоздика
Гвоздика
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 311.7 kcal
Жиры 10.8 г
волокно 1.4 г
белка 31.9 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 795.2 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Мидии тщательно промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Удалить верхнюю часть раковины.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть, чеснок очистить. При помощи блендера измельчить до однородного состояния чеснок с помидорами.

0 мин
Шаг 3

В томатное пюре добавить гвоздику, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать и добавить оливковое масло.

0 мин
Шаг 4

Мидии выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждую мидию выложить томатную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить