Мидии в створках в духовке
25 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
300 граммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Гвоздика
Гвоздика
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.2 г |
энергии | 311.7 kcal |
Жиры | 10.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 31.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 795.2 мг |
Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Мидии тщательно промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Удалить верхнюю часть раковины.
0 мин
Шаг 2
Помидоры промыть, чеснок очистить. При помощи блендера измельчить до однородного состояния чеснок с помидорами.
0 мин
Шаг 3
В томатное пюре добавить гвоздику, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать и добавить оливковое масло.
0 мин
Шаг 4
Мидии выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждую мидию выложить томатную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
0 мин
Комментарии