закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в створках в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 25 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 221 ККал на 1 порцию

            • 6

            Мидии в створках в духовке
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Помидоры

              300 граммов

            • Панировочные сухари

              40 граммов

            • Оливковое масло

              20 мл.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Гвоздика

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              500 мл.

            • 1.

              Мидии тщательно промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Удалить верхнюю часть раковины.

            • 2.

              Помидоры промыть, чеснок очистить. При помощи блендера измельчить до однородного состояния чеснок с помидорами.

            • 3.

              В томатное пюре добавить гвоздику, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать и добавить оливковое масло.

            • 4.

              Мидии выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждую мидию выложить томатную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

            • Калории

              9 %*

              222 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              10 %*

              8.4 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              314.5 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.471 г

            • Общие сахара

              2.503 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.34 мг

            • Железо, Fe

              42.9%

              6.012 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.86 мг

            • Фосфор, P

              38.5%

              308.3 мг

            • Калий, K

              18.7%

              654.1 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              436.6 мг

            • Цинк, Zn

              16.6%

              2.483 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38%

              22.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.268 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.784 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.5%

              0.17 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.1%

              72.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1740%

              17.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.6%

              101.1 мкг

            • Витамин A, IU

              32.1%

              857.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.2%

              1.925 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.166

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.4%

              1.34 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.411

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.4%

              1.479 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              13.5%

              40.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в створках – это вкусное блюдо с тонким ароматом и нежным мясом морепродукта. Это не только настоящее украшение для праздничного стола, но и весьма полезное лакомство. С большим содержанием белка и минеральных веществ, витаминов. Наш простой рецепт запеченных мидий в створках откроет все секреты приготовления этого блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта