Мидии в створках в духовке

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 221

    ККал на 1 порцию

  • 5

Мидии в створках в духовке

Мидии в створках – это вкусное блюдо с тонким ароматом и нежным мясом морепродукта. Это не только настоящее украшение для праздничного стола, но и весьма полезное лакомство. С большим содержанием белка и минеральных веществ, витаминов. Наш простой рецепт запеченных мидий в створках откроет все секреты приготовления этого блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии тщательно промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Удалить верхнюю часть раковины.

  • 2

    Помидоры промыть, чеснок очистить. При помощи блендера измельчить до однородного состояния чеснок с помидорами.

  • 3

    В томатное пюре добавить гвоздику, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать и добавить оливковое масло.

  • 4

    Мидии выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждую мидию выложить томатную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.471 г

  • Общие сахара

    2.503 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.34 мг

  • Железо, Fe

    42.9%

    6.012 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.86 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.3 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.1 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    436.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.483 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.784 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1740%

    17.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.1%

    857.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.2%

    1.925 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.166

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.411

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.479 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    13.5%

    40.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта