Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в духовке

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 476.7 kcal
Жиры 26.8 г
волокно 1 г
белка 40.1 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 1069.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.

0 мин
Шаг 2

Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.

0 мин
Шаг 3

Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.

0 мин
Шаг 4

На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.

0 мин
Шаг 5

Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить