Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии с овощами

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Мидии
Мидии
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.4 г
энергии 290.9 kcal
Жиры 9.2 г
белка 20.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.

0 мин
Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.

0 мин
Шаг 4

Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить