закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 342 ККал на 1 порцию

            • 22

            Мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе
            +
            • Фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Херес сухой

              50 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 долька

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

            • 2.

              Приготовить тефтели: Фарш смешать с перцем и 50 г измельчённого грецкого ореха. Вбить яйцо, добавить измельченный репчатый лук и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо всё перемешать и вылепить 20 шариков.

            • 3.

              Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 - 10 минут, затем вынуть и отложить в сторону.

            • 4.

              Зелёный лук нарезать на кусочки по 2 см длиной и обжарить на оставшемся масле вместе с 50 г грецкого ореха 2 - 3 мин.

            • 5.

              Помидоры очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перемешать. Влить херес, посолить, поперчить, довести до кипения, затем в готовый соус поместить фрикадельки.

            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              121.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.242 г

            • Общие сахара

              3.718 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.19 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.54 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.71 мг

            • Фосфор, P

              23.8%

              190.4 мг

            • Калий, K

              14.1%

              492.6 мг

            • Натрий, Na

              19.5%

              467.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.5%

              2.026 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.9%

              16.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.6%

              0.54 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.493 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.414 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.5%

              32.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.6%

              0.486 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.47 мкг

            • Витамин A, IU

              26.9%

              718.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.9%

              1.693 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              27%

              6.758 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              72.1%

              7.928 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              21.8%

              65.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы придать фрикаделькам сливочный вкус, добавьте в соус сливки или сметану.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта