Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
8 порций
342 ККал на 1 порцию
22
Фарш
500 граммов
Помидоры
500 граммов
Грецкие орехи
100 граммов
Зеленый лук
1 пучок
Лук репчатый
1 штука
Херес сухой
50 мл.
Яйцо
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перец Чили
1/2 штуки
Чеснок
1 долька
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Приготовить тефтели: Фарш смешать с перцем и 50 г измельчённого грецкого ореха. Вбить яйцо, добавить измельченный репчатый лук и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо всё перемешать и вылепить 20 шариков.
Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 - 10 минут, затем вынуть и отложить в сторону.
Зелёный лук нарезать на кусочки по 2 см длиной и обжарить на оставшемся масле вместе с 50 г грецкого ореха 2 - 3 мин.
Помидоры очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перемешать. Влить херес, посолить, поперчить, довести до кипения, затем в готовый соус поместить фрикадельки.
Калории
14 %*
343 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
2 %*
7.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
121.1 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.242 г
Общие сахара
3.718 г
Кальций, Ca
4%
40.19 мг
Железо, Fe
11%
1.54 мг
Магний, Mg
11.2%
44.71 мг
Фосфор, P
23.8%
190.4 мг
Калий, K
14.1%
492.6 мг
Натрий, Na
19.5%
467.5 мг
Цинк, Zn
13.5%
2.026 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.9%
16.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.6%
0.54 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
19.4%
3.493 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.7%
0.414 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
32.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.6%
0.486 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.47 мкг
Витамин A, IU
26.9%
718.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.9%
1.693 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.38
Насыщенные жирные кислоты
27%
6.758 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
72.1%
7.928 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
21.8%
65.46 мг
Чтобы придать фрикаделькам сливочный вкус, добавьте в соус сливки или сметану.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде