Создай
свое меню

Мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    342

    на 1 порцию

Мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе

Чтобы придать фрикаделькам сливочный вкус, добавьте в соус сливки или сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 2

    Приготовить тефтели: Фарш смешать с перцем и 50 г измельчённого грецкого ореха. Вбить яйцо, добавить измельченный репчатый лук и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо всё перемешать и вылепить 20 шариков.

  • 3

    Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 - 10 минут, затем вынуть и отложить в сторону.

  • 4

    Зелёный лук нарезать на кусочки по 2 см длиной и обжарить на оставшемся масле вместе с 50 г грецкого ореха 2 - 3 мин.

  • 5

    Помидоры очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перемешать. Влить херес, посолить, поперчить, довести до кипения, затем в готовый соус поместить фрикадельки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    121.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.242 г

  • Общие сахара

    3.718 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.19 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.54 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.71 мг

  • Фосфор, P

    23.8%

    190.4 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.6 мг

  • Натрий, Na

    19.5%

    467.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.9%

    16.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.6%

    0.54 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.6%

    0.486 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.47 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    718.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.758 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.1%

    7.928 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    21.8%

    65.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта